Клуб читателей
ГОРДОН
 

России грозит отстранение от участия в Олимпийских играх в 2020 году – СМИ

Отстранить Россию от Олимпиады 2020 в японском Токио могут из-за подделки допинговых проб спортсменов, сообщили источники The Telegraph.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Всемирное антидопинговое агентство подозревает 298 российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил
Всемирное антидопинговое агентство подозревает 298 российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил
Фото: pixabay.com

Россию могут не допустить к участию в Олимпийских играх в 2020 году в японском Токио, сообщило 20 сентября издание The Telegraph со ссылкой на источники.

По данным издания, россияне, прежде чем передать данные спортсменов во Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), подделывали их. ВАДА считает, что информацией манипулировали последние 18 месяцев, пытаясь скрыть системное употребление допинга российскими спортсменами.

Издание отмечает, что могут быть представлены новые доказательства подделки допинговых проб, что может привести к отлучению российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Токио в 2020 году.

23 сентября комитет по соответствию ВАДА на заседании в Токио представит исполкому организации отчет о деятельности Московской антидопинговой лаборатории.

В декабре 2017 года Международный олимпийский комитет из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане Национальный олимпийский комитет РФ. Российские спортсмены соревновались под олимпийским флагом. Санкциям также подвергли Паралимпийский комитет РФ.

20 сентября 2018 года исполнительный комитет ВАДА агентства проголосовал за восстановление полномочий Российского антидопингового агентства. Взамен Московская антидопинговая лаборатория должна была до конца 2018 года предоставить доступ к допинг-пробам, однако не сделала этого в срок.

13 марта 2019 года ВАДА сняло дисквалификацию с РУСАДА при условии, что международные эксперты получат доступ к системе управления лабораторной информацией московской лаборатории.

В апреле ВАДА сообщило, что его эксперты получили 2262 допинг-пробы российских спортсменов, хранившиеся в московской лаборатории.

2 июля пресс-служба ВАДА информировала, что Всемирное антидопинговое агентство подозревает 298 российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации