Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трем российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом

Трое российских спортсменов получили право выступать под нейтральным флагом на международных соревнованиях. Еще шесть заявок Международная ассоциация легкой атлетики решила отклонить.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российские легкоатлеты смогут выступать под нейтральным флагом на международных соревнованиях
Российские легкоатлеты смогут выступать под нейтральным флагом на международных соревнованиях
Фото: ЕРА

Совет Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) по допинговому контролю одобрил участие трех российских спортсменов в международном конкурсе в качестве нейтральных спортсменов.

В то же время решение о российской национальной сборной и ее участии в международных соревнованиях пока остается не принятым, сказано на сайте IAFF.

Выступления разрешены прыгунье с шестом Анжелике Сидоровой, бегунье Кристине Сивковой и метателю молота Алексею Сокирскому.

При этом отмечается, что российские легкоатлеты получили лишь право заявляться для участия в турнирах под нейтральным флагом, решение о допуске к соревнованиям будут принимать организаторы.

В сообщении говорится, что в этом году совет уже отклонил шесть подобных заявок. Остальные запросы пока рассматриваются.

В январе 2017 года Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) сообщило о том, что подозревает в употреблении допинга около 200 российских легкоатлетов.

Допинговый скандал вокруг российского спорта начался в ноябре 2015 года, когда ВАДА опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

В июле 2016 года независимая комиссия ВАДА под руководством Ричарда Макларена опубликовала первую часть своего расследования, описав подробности государственной поддержки допинга в России. Вторую часть этого расследования Макларен представил 9 декабря.

В результате допингового скандала некоторые российские спортсмены были отстранены от участия в Олимпийских играх 2016 года, российская паралимпийская сборная была отстранена от Паралимпиады 2016 в полном составе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 16.57 |обновлено
14 октября, 2016 22.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации