ГОРДОН
 
 
СПОРТ Short News

Садовый заявил, что мэрия Львова готова помогать, но не финансировать "Карпаты"

Львовский городской голова Андрей Садовый заявил, что муниципалитет готов "помогать всем, чем сможет" футбольному клубу "Карпаты", который испытывает финансовые проблемы. При этом мэр подчеркнул, что городские власти не имеют права финансировать клуб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Комментарий Садового размещен на YouTube-канале Львовского горсовета.

"Ко мне приходил сегодняшний владелец части акций "Карпат". Я дал четкое понимание – для Львова принципиально важно, чтобы "Карпаты" были и играли в высшем дивизионе. Мы готовы помогать всем, чем можем: промоцией, добрым словом... Но мы не имеем права финансировать профессиональные футбольные клубы. Мы поддерживаем детский футбол. Поэтому стоит задача, чтобы владельцы (кажется, Смалийчук фамилия первого, и есть Коломойский, который имеет вторую часть через другие структуры) нашли понимание, а футболисты имели гарантированное финансирование", – подчеркнул он.

Садовый добавил, что у городских властей "нет планов, чтобы клуб перешел в муниципальную собственность".

Short News – новый проект интернет-издания "ГОРДОН". Для того, чтобы наши читатели имели возможность получить доступ к максимальному количеству важных, актуальных и проверенных новостей, наша редакция вводит новый формат коротких сообщений. Привычные расширенные новости, как и прежде, будут доступны на сайте в разделе "Новости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации