$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Семья Месси опровергла обвинения в связях футболиста с панамскими офшорами

Семья Месси опровергла обвинения в связях футболиста с панамскими офшорами Родственники Месси подумывают судиться с авторами журналистского расследования
Фото: EPA

Утверждения, что Лео Месси зарегистрировал офшорную компанию, чтобы уклоняться от налогов, недостоверны и порочат его репутацию, говорится в заявлении родственников игрока.

Семья футболиста сборной Аргентины и клуба "Барселона" Лионеля Месси заявила, что никогда не имела финансовых отношений с панамской фирмой Mossack Fonseca и не регистрировала офшорных компаний, сообщает агентство EFE.

Согласно данным журналистского расследования, Лионелю Месси и его отцу Хорхе Орасио Месси принадлежит панамская офшорная компания Mega Star Enterprises, а дела по ведению ее документооборота были переданы Mossack Fonseca.

Родственники футболиста заявили, что Mega Star не ведет никакой деятельности и у нее никогда не было открытых текущих счетов. Эта компания была создана предыдущими налоговыми консультантами семьи Месси, и "все финансовые вопросы были своевременно решены", указано в заявлении.

Обвинения в отмывании денег и уклонении от налогов названы "клеветническими".

Также отмечается, что все обвинения построены "на догадках, исходят из выборочной информации с использованием имени футболиста и наносят ему "непоправимый вред".

Семья Месси обратилась к юристам с просьбой проанализировать возможность обращения в суд с иском против тех, кто обнародовал информацию.

Лионеля Месси и его отца подозревали в финансовых махинациях во время благотворительных игр, организованных в 2012 и 2013 годах. Однако осенью 2015 года эти обвинения были сняты.

Утечка информации из базы данных Mossack Fonseca привела к публикации в СМИ информации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов. Из звезд футбола в материалах расследования фигурирует также дисквалифицированный президент УЕФА Мишель Платини.