Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Шапекоэнсе" выиграл первый международный матч после авиакатастрофы

Футболисты бразильского клуба "Шапекоэнсе" выиграли дебютный матч Кубка Либертадорес, обыграв в гостях венесуэльскую "Сулию".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бразильский футбольный клуб "Шапекоэнсе" потерял значительную часть состава и тренерского штаба в результате авиакатастрофы в конце ноября 2016 года
Бразильский футбольный клуб "Шапекоэнсе" потерял значительную часть состава и тренерского штаба в результате авиакатастрофы в конце ноября 2016 года
Фото: EPA

Бразильский клуб "Шапекоэнсе" одержал победу в первом матче Кубка Либертадорес, обыграв в гостях венесуэльскую "Сулию". Об этом сообщается на сайте турнира.

"Шапекоэнсе" победил со счетом 2:1. От бразильцев гол забили Рейналдо и Луис Антонио, от венесуэльцев – Хуан Аранго. Матч прошел в венесуэльском Маракайбо. 

Для бразильского клуба эта победа стала первой на международном уровне после авиакатастрофы, которая унесла жизни большинства игроков и членов тренерского штаба "Шапекоэнсе".

Самолет с командой "Шапекоэнсе", направлявшейся в Медельин на финальный матч Южноамериканского кубка, потерпел крушение на северо-западе Колумбии ночью 29 ноября 2016 года. На борту находились 77 человек, из которых шесть выжили. 

Департамент авиационной безопасности Колумбии пришел к выводу, что к катастрофе самолета привели ошибка пилота Мигеля Кирогу и неправильные действия боливийского авиаперевозчика LaMia. Боливийские власти также возложили ответственность за аварию на Кирогу и авиакомпанию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2017 01.14
21 декабря, 2016 07.56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации