ГОРДОН
 
 

Футбольный клуб "Шапекоэнсе" провел первый матч после авиакатастрофы. Фоторепортаж

В бразильском городе Шапеко прошел товарищеский матч между местным футбольным клубом "Шапекоэнсе" и "Палмейрасом" (Сан-Паулу). Это была первая игра после гибели игроков и тренеров "Шапекоэнсе" в авиакатастрофе в районе колумбийского Медельина. Перед матчем выжившие после падения самолета футболисты – Нето, Алан Рушел и Джексон Фольманн – продемонстрировали зрителям Южноамериканский кубок, присужденный команде по предложению соперников по финалу, медельинского "Атлетико Насьональ". По сообщению в Twitter "Шапекоэнсе", на 71-й минуте игра была прервана минутой аплодисментов в память о 71 жертве крушения. Матч завершился вничью – 2:2.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

30 ноября, 2016 10.28
Сильнейшие клубы бразильского чемпионата готовы предоставить своих игроков "Шапекоэнсе" в бесплатную аренду.
29 ноября, 2016 17.34  
Сегодня ночью на северо-западе Колумбии потерпел крушение рейс LAMIA Bolivia LMI2933 с бразильской футбольной командой "Шапекоэнсе". На борту находился 81 человек. Основной причиной крушения называют поломку электрооборудования, однако агентство гражданской авиации Колумбии также рассмотрит версию о том, что у самолета закончилось топливо. Власти Колумбии сообщили, что при крушении выжили семь человек, но один из них умер по дороге в больницу.
6 января, 2017 01.14
Бразильская футбольная команда "Шапекоэнсе" 21 января сыграет товарищеский матч с чемпионом страны "Палмейрасом".
30 ноября, 2016 23.21
Пилот разбившегося самолета с бразильской футбольной командой запрашивал у диспетчера аэропорта Медельина срочную посадку из-за нехватки горючего.
3 декабря, 2016 00.13
Вратарь команды "Шапекоэнсе" Нивалдо Мартинс спасся от авиакатастрофы из-за того, что готовился к своему прощальному матчу и не полетел с партнерами на последнюю игру чемпионата Бразилии.