$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Суд продлил арест российских футболистов Кокорина и Мамаева до февраля 2019 года

Суд продлил арест российских футболистов Кокорина и Мамаева до февраля 2019 года Срок ареста футболистов продлили до 8 февраля 2019 года
Фото: Sports.ru / Twitter

Тверской суд Москвы поверил доводам следствия о том, что арестованные по обвинению в побоях и хулиганстве российские футболиста Александр Кокорин и Павел Мамаев могут скрыться от следствия и давить на свидетелей.

5 декабря Тверской суд Москвы оставил под стражей российских футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, которые арестованы по обвинению в побоях и хулиганстве, сообщает агентство "Москва".

Срок ареста футболистов продлили до 8 февраля 2019 года. Также под арестом остались Кирилл Кокорин, брат Александра Кокорина, и знакомый футболистов Александр Протасовицкий.

Как сообщает Sports.ru, суд поверил доводам следствия о том, что фигуранты дела могут скрыться от следствия и давить на свидетелей.

Утром 8 октября в Москве футболисты избили водителя ведущей "Первого канала" Ушаковой Виталия Соловчука, а через несколько часов в кафе напали на чиновников министерства промышленности и торговли РФ Дениса Пака и Сергея Гайсина. Соловчук получил сотрясение мозга, перелом носа и ушиб мягких тканей, а Пак – черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы.

По факту инцидентов возбуждено несколько уголовных дел по статьям Уголовного кодекса РФ "побои" и "хулиганство". 

После случившегося футболистов вызвали на допрос, но они явились в полицию только 10 октября, когда МВД пригрозило объявить их в розыск. После допроса спортсменов задержали на 48 часов, а позже суд постановил арестовать их до 8 декабря.

21 ноября агентство ТАСС сообщило, что Мамаев и Кокорин заплатили компенсацию избитому водителю ведущей "Первого канала".