Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тайсон хотел играть за сборную Украины, но попросил денег – журналист

Бразильский вингер "Шахтера" Тайсон мог сменить гражданство и выступать за сборную Украины, сообщил футбольный журналист Игорь Цыганык.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Натурализация Тайсона обсуждалась в 2016 году
Натурализация Тайсона обсуждалась в 2016 году
Фото: shakhtar.com

Бразильский полузащитник "Шахтера" Тайсон хотел выступать за сборную Украины, но в последний момент попросил денег. Об этом рассказал футбольный журналист Игорь Цыганык в программе "Цыганык Live".

"Я знаю точно, что он всем рассказывал, как хочет играть за сборную Украины. Пел гимн, руку на сердце держал. Но в последний момент попросил денег. А ему сказали, что не дадут, и он решил, что попробует себя в сборной Бразилии. Тайсон – человек со своеобразными взглядами на жизнь", – сказал Цыганык.

Тайсон выступает в Украине с лета 2010 года. До начала 2013 года бразилец играл за харьковский "Металлист", после чего перебрался в "Шахтер".

В донецкой команде Тайсон провел 242 матча во всех турнирах, где забил 44 гола и отдал 71 результативную передачу.

В июле 2016 года глава комитета национальных сборных Федерации футбола Украины Мирон Маркевич заявил, что Тайсон хочет играть за сборную Украины. В середине августа того же года спортивный директор сборных Украины Евгений Красников должен был провести переговоры с бразильцем о получении украинского гражданства. Но в конце августа Тайсон получил вызов в сборную Бразилии и отказался от выступлений за национальную команду Украины.

Сейчас в активе Тайсона восемь матчей за сборную Бразилии, в которых вингер отметился одним голом. Дебют состоялся в сентябре 2016 года.

По правилам ФИФА футболист, сыгравший за сборную хотя бы один официальный матч, не может быть натурализован и перейти в другую сборную.

Этим летом бразильский футболист был близок к переходу в итальянскую "Рому", но трансфер не состоялся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации