$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +22 Киев

УАФ определила даты проведения матча за Суперкубок между "Динамо" и "Шахтером" и старта нового чемпионата УПЛ

УАФ определила даты проведения матча за Суперкубок между "Динамо" и "Шахтером" и старта нового чемпионата УПЛ В минувшем сезоне все три национальных трофея завоевало киевское "Динамо"
Фото: ЕРА

Украинская ассоциация футбола определила даты проведения матча за Суперкубок Украины и старта нового чемпионата украинской Премьер-лиги. Об этом 3 июня сообщает пресс-служба УАФ.

Сегодня в Днепре состоялось заседание исполнительного комитета Украинской ассоциации футбола, в ходе которого был утвержден план-календарь на сезон 2021–2022 годов.

Новый сезон в высшем дивизионе украинского футбола традиционно откроется матчем за Суперкубок. Поединок состоится 24 июля в Киеве на НСК "Олимпийский". Трофей разыграют чемпион и обладатель Кубка Украины киевское "Динамо" и серебряный призер УПЛ донецкий "Шахтер".

По данным УАФ, первый тур Премьер-лиги состоится 25 июля. Последний в 2021 году, 18-й тур запланирован на 11 декабря. Завершится чемпионат, участие в котором примут 16 клубов, 21 мая 2022 года.

Контекст

В минувшем сезоне все три национальных трофея завоевало киевское "Динамо".

25 августа – Суперкубок Украины, обыграв чемпиона украинской Премьер-лиги донецкий "Шахтер" (3:1).

25 апреля 2021 года "Динамо", обыграв со счетом 5:0 "Ингулец" из поселка Петрово Кировоградской области, досрочно стало чемпионом Украины.

13 мая – Кубок Украины. В финале с результатом 1:0 киевляне победили луганскую "Зарю".