$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +7 Киев

УЕФА продлил запрет на участие крымских клубов в чемпионате России и еврокубках

УЕФА продлил запрет на участие крымских клубов в чемпионате России и еврокубках Союз европейских футбольных ассоциаций запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России
Фото: cfu2015.com

Крымские футбольные клубы по-прежнему не могут участвовать в российском чемпионате и играть в европейских кубках. Об этом сообщил глава "Крымского футбольного союза" Юрий Ветоха в интервью "Вести.Крым" 2 июля.

"Мы не можем сегодня играть никакие матчи с нашими коллегами из других стран. УЕФА запрещает приезжать на территорию Крыма другим командам. В УЕФА сказали, что не могут нарушить свой устав, мы вам дали специальный статус, но мы вас не можем интегрировать ни в Российский футбольный союз, ни разрешить как отдельной территории участвовать в еврокубках. Сегодня такие реалии", – сообщил Ветоха.

Контекст

В конце 2014 года Союз европейских футбольных ассоциаций запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России. При содействии УЕФА в 2015 году был создан "Крымский футбольный союз". Союз европейских футбольных ассоциаций не планирует вводить против России санкции за аннексию Крымского полуострова, говорил пресс-секретарь УЕФА Педро Пинто.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.