$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Украина подаст в ФИФА заявку на проведение чемпионата мира по пляжному футболу

Украина подаст в ФИФА заявку на проведение чемпионата мира по пляжному футболу В Украинской ассоциации футбола считают, что основным местом проведения в Украине матчей ЧМ по пляжному футболу должна быть Одесса
Фото: depositphotos.com
Президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко рассказал, что Украина собирается создать специальную рабочую группу, которая займется вопросами предоставления заявки Украины в ФИФА на проведение чемпионата мира по пляжному футболу. Об этом 23 июля сообщили в пресс-службе УАФ.

Павелко сообщил о таком решении вице-президенту Всемирной организации пляжного футбола (BSWW) Габино Реналесу во время рабочей встречи.

Павелко также поблагодарил BSWW за сотрудничество и выразил надежду, что организация будет сопровождать украинскую заявку и поможет в ее продвижении в ФИФА.

Он рассказал, что основным местом проведения матчей будет Одесса, а Киев, Днепр и Ивано-Франковск, в которых есть инфраструктура для пляжного футбола, будут запасными локациями и местом расположения тренировочных баз команд.

При этом планируется усовершенствовать материальную базу во всех вышеназванных городах, чтобы обеспечить проведение турнира такого уровня.

Контекст

В этом году чемпионат мира по пляжному футболу пройдет с 21-го по 29 августа в Москве. Участие в нем примут 16 команд. Жеребьевка финальной стадии должна состояться в Цюрихе 8 июля.

Украинская сборная заняла второе место на европейском отборе к чемпионату мира, который проходил в Португалии, и попала в число четырех команд от Европы, получивших право сыграть на ЧМ. Однако Ассоциация пляжного футбола Украины приняла решение не отправлять сборную в Россию после консультаций с Министерством иностранных дел и Министерством молодежи и спорта, "просчитав все риски", связанные с такой поездкой.

Сборную Украины заменит Швейцария, которая заняла пятое место по итогам отборочного турнира.