$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Украина вместе с Португалией и Испанией подаст заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2030 года

Украина вместе с Португалией и Испанией подаст заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2030 года ЧМ 2030 по футболу станет 24-м чемпионатом мира по футболу ФИФА
Фото: depositphotos.com

Украина, Португалия и Испания подали совместную заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2030 году. Об этом сообщила Украинская ассоциация футбола.

"Федерация футбола Португалии и Королевская федерация футбола Испании привлекли Украину к заявке на проведение чемпионата мира 2030. Обе ассоциации сообщили о своем стремлении в УЕФА, который сразу выразил свою полную поддержку", – говорится в сообщении.

Условия участия Украины в заявке будут оговорены и определены позже.

В координационный комитет по подготовке заявки на проведение чемпионата мира 2030 во главе с Антонио Ларанхо будут входить и представители украинской стороны.

Контекст
ЧМ 2030 по футболу станет 24-м чемпионатом мира по футболу ФИФА. Место проведения пока не определено. Кроме Португалии, Испании и Украины, заявки подали также Марокко; Аргентина, Уругвай, Чили и Парагвай (совместная южноамериканская заявка); Болгария, Румыния, Греция и Сербия (совместная заявка), пишет Goal. Финальная часть чемпионата состоится летом 2030 года.