$36.56 €38.87
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Украинка Людмила Киченок в паре с теннисисткой из Латвии стали победительницами турнира WTA в Бирмингеме

Украинка Людмила Киченок в паре с теннисисткой из Латвии стали победительницами турнира WTA в Бирмингеме Титул Киченок завоевала без финальной игры
Фото: lyuda_kichenok / Instagram
Украинская теннисистка Людмила Киченок и Елена Остапенко из Латвии стали 19 июня обладателями титула в парном разряде турнира в английском Бирмингеме Rothesay Classic Birmingham. Об этом сообщает сайт Женской теннисной ассоциации (WTA).

Играть в финале сеяной вторыми паре Киченок и Остапенко не пришлось, их соперницами должны были стать первые сеяные на турнире Элизе Мертенс из Бельгии и Чжан Шуай из Китая.

Портал "Большой теннис Украины" объясняет, что финал не состоялся из-за травмы Шуай, полученной китайской теннисисткой в одиночном финале в Бирмингеме и не позволившей продолжать борьбу за титул.

По пути к финалу Людмила Киченок и ее партнер обыграли в 1/8 финала Надежду Киченок (сестру Людмилы), игравшую в паре с Александрой Крунич из Сербии (6:3, 6:4).

В четвертьфинале турнира Киченок и Остапенко выиграли у американок Лорен Дэвис и Кэтрин Макнелли (6:1, 4:6, 12-10), а в полуфинале – у Луции Градецкой из Чехии и Сании Мирзы из Индии (7:6, 7:6).

Контекст
Rothesay Classic Birmingham проходил в Бирмингеме с 13-го по 19 июня на травяном покрытии. Призовой фонд турнира – $252 тыс.