ГОРДОН
 
 

Украинским спортсменам выделят 1,4 млрд грн на подготовку к Олимпиаде и Паралимпиаде

Общие расходы госбюджета на развитие украинского спорта в 2020 году вырастут до 5,4 млрд грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олимпийские игры пройдут с 24 июля по 9 августа
Олимпийские игры пройдут с 24 июля по 9 августа
Фото: EPA

Правительство выделило 1,4 млрд грн на подготовку и участие украинских спортсменов в Олимпийских и Паралимпийских играх 2020 года, а также в юношеской Олимпиаде, сообщает Министерство финансов Украины на официальной странице в Facebook.

На развитие украинского спорта в 2020 году из государственного бюджета выделено 5,4 млрд грн, что на 50% больше, чем в 2019 году.

"По состоянию на 24 декабря Министерство финансов на 100% выполнило свои обязательства и перечислило всю сумму средств для обеспечения подготовки украинских спортсменов к спортивным мероприятиям в 2020 году", – пишет Министерство финансов.



Зимняя юношеская Олимпиада 2020 года пройдет с 9-го по 22 января в швейцарской Лозанне. Олимпийские игры 2020 года состоятся с 24 июля по 9 августа в японском Токио. Летняя Паралимпиада – с 25 августа по 6 сентября также в столице Японии.

18 декабря глава Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул заявил, что подготовка легкоатлетов к Олимпийским играм 2020 года прерывается. 19 декабря на вопрос о том, могут ли украинские легкоатлеты не поехать на Олимпиаду, он сказал, что такой риск есть. "Мы сейчас бросили практически все оставшиеся средства на то, чтобы дофинансировать тренировочные сборы за границей, чтобы наши спортсмены завершили тренировки и их выпустили. Подготовка команды к Олимпиаде фактически остановлена. И мы не сможем возобновить ее в январе-феврале", – сказал глава ФЛАУ.

22 декабря федерации регби, хоккея, баскетбола и легкой атлетики Украины обратились с открытым письмом к президенту Украины Владимиру Зеленскому и спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову, в котором заявили об угрозе срыва подготовки к летней Олимпиаде 2020 в Токио из-за недостатка финансирования.

В интервью, которое было опубликовано 24 декабря, вице-президент Федерации художественной гимнастики Украины Ирина Дерюгина также заявила о недостатке финансирования.

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский 23 декабря заявил, что выплаты возобновлены. А его заместитель Владимир Шумилин сообщил, что долги закроют 26 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации