ГОРДОН
 
 

Умерла жена Лобановского

Супруга легендарного тренера киевского "Динамо" Валерия Лобановского Аделаида Лобановская скончалась на 81-м году жизни.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прощание с Лобановской состоится в субботу, 7 ноября
Прощание с Лобановской состоится в субботу, 7 ноября
Фото: footballua.tv

5 ноября умерла супруга легендарного тренера киевского "Динамо" Валерия Лобановского Аделаида Лобановская. Об этом сообщает сайт столичного клуба.

Лобановская скончалась на 81-м году жизни.

Соболезнования ее родным и близким выразил президент киевского клуба Игорь Суркис.

"Супруга Валерия Васильевича долгие годы была частью динамовской семьи, переживала с командой победы и поражения. Аделаида Панкратьевна была душевным и искренним человеком, надежным тылом для нашего великого тренера и его верной помощницей. Искренне скорблю вместе с родными и близкими Аделаиды Лобановской. Всем, кто знал эту замечательную женщину, будет не хватать ее доброты и жизненного оптимизма. Светлая память об Аделаиде Панкратьевне Лобановской навсегда останется в наших сердцах", – заявил Суркис.

В клубе отметили, что прощание с Лобановской состоится в субботу, 7 ноября, в 12.00. Отпевание пройдет в Введенском монастыре (Киев, ул. Московская, 42).

Похоронная церемония начнется в 14.00 того же дня на Байковом кладбище. Похоронят Лобановскую на участке 52А (центральная аллея кладбища).

Лобановский является самым титулованным тренером бывшего СССР и Украины. Он много лет был наставником киевского "Динамо", во главе которого дважды выигрывал Кубок кубков УЕФА. Эта организация включил его в десятку лучших тренеров всех времен.

Лобановский ушел из жизни 13 августа 2002 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации