Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минкульте хотят создать Федерацию киберспорта Украины

По словам заместителя министра культуры, молодежи и спорта Владимира Шумилина, киберспорт может помочь в реабилитации ветеранов Операции объединенных сил и в социализации людей с инвалидностью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шумилин: Минкульт понимает важность киберспорта
Шумилин: Минкульт понимает важность киберспорта
Фото: mkms.gov.ua

Министерство культуры, молодежи и спорта поддерживает создание национальной Федерации киберспорта Украины, пишет официальный сайт министерства.

"Министерство культуры, молодежи и спорта понимает важность киберспорта и его социальную составляющую. Мы уже общались с большими "игроками" на этом рынке и полностью поддерживаем создание единой национальной Федерации киберспорта Украины", – сказал заместитель министра культуры молодежи и спорта Владимир Шумилин.

По его словам киберспорт может помочь в реабилитации ветеранов Операции объединенных сил и в социализации людей с инвалидностью.

15 февраля две общественные организации – Федерация Esports Ukraine и Федерация киберспорта Украины – при поддержке Минкульта провели "День киберспорта Украины" и анонсировали объединение двух федераций в одну структуру с национальным статусом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации