Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бородянский не поддерживает идею создания Министерства спорта

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский считает, что формат предыдущего Министерства спорта был неэффективным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бородянский не считает необходимостью создавать отдельное Министерство спорта
Бородянский не считает необходимостью создавать отдельное Министерство спорта
Фото: Yevheniya Kravchuk / Facebook

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский не считает, что создание отдельного Министерства спорта будет эффективным. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Киеве 7 февраля, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Относительно разделения министерства. Власть понимает, что спорт нуждается в мощном управлении, а мощное управление – это мощные институции. Сейчас мы строим мощное министерство, мощное агентство (Государственное агентство спорта. – "ГОРДОН"), мы планируем создать Фонд поддержки спорта", – сказал Бородянский.

Министр добавил, что формат предыдущего Министерства спорта был менее эффективным, так как оно занималось в большинстве лишь "реализацией политик, а не их созданием".

"Новая структура, которая сейчас строится, позволит министерству создавать политику, госагентству реализовывать политики и развивать массовый спорт. Эта конструкция в разы мощнее, чем отдельное министерство", – подчеркнул он.

Министерство молодежи и спорта существовало в Украине в 20132019 годах. До этого вопросами спорта в стране занималась Государственная служба молодежи и спорта. После прихода к власти Владимира Зеленского в 2019 году его команда заявила о намерении объединить Министерство культуры, Министерство информационной политики и Минспорта в одно ведомство. 

Тогдашний министр молодежи и спорта Игорь Жданов заявил, что его министерство нельзя ни сокращать, ни объединять с другими, и отметил, что министерства молодежи и спорта существуют практически во всех странах Европы. 

В сентябре 2019 года правительство создало Министерство культуры, молодежи и спорта, его возглавил Бородянский. 

В январе 2020 года Зеленский впервые заявил, что некоторые министерства, объединенные в рамках реформы в 2019 году, опять нужно разъединить. По его словам, причинами объединения некоторых министерств были кадровый голод и ограниченный бюджет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации