Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жданов заявил, что выступает против объединения Министерства молодежи и спорта, Минкульта и Мининформполитики

По словам министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова, отдельные министерства спорта функционируют практически в каждой стране Европы. 22 июля в партии "Слуга народа" заявили, что считают допустимым объединение Министерства культуры, Министерства информационной политики и Минспорта в одно ведомство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жданов: Моя просьба к новой власти необходимо сохранить Министерство молодежи и спорта и не допустить его сокращения
Жданов: Моя просьба к новой власти – необходимо сохранить Министерство молодежи и спорта и не допустить его сокращения
Фото: dsmsu.gov.ua

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов выступает против объединения его министерства с Министерством культуры и Министерством информационной политики Украины, сообщила 23 июля пресс-служба Минспорта.

"Моя просьба и рекомендация к новой власти – необходимо сохранить Министерство молодежи и спорта и не допустить его сокращения. Следует продолжить все те позитивные шаги, которые нам удалось сделать за последние пять лет: новые конкурсы и возможности для молодежи, мероприятия национально-патриотического воспитания, повышение призовых и зарплат спортсменам и тренерам, закупка современного спортивного оборудования, программы восстановления и развития спортивной инфраструктуры", – заявил Жданов.

Он отметил, что функционирование Министерства молодежи и спорта как отдельного органа исполнительной власти является "очень важным для молодежной среды и национальных сборных команд, которые прославляют Украину на международной арене".

"Министерства молодежи и спорта в различных конфигурациях существуют практически в каждой стране Европы, в том числе входящих в Евросоюз. Например, в соседней Польше есть министерство спорта и туризма. Во Франции многие десятилетия функционирует министерство молодежи и спорта. Молодежь и спорт должны оставаться отдельными приоритетным направлением государственной политики в Украине ", – добавил Жданов.

22 июля в партии "Слуга народа" заявили, что считают допустимым объединение Министерства культуры, Министерства информационной политики и Минспорта в одно ведомство. "Сейчас продолжается дискуссия об объединении. Нас вдохновляет опыт Сингапура, Великобритании и Франции", – заявил кандидат в нардепы от партии, генеральный директор телеканал "1+1" Александр Ткаченко. Он добавил, что в партии "Слуга народа" рассматривают также возможность ликвидации Министерства аграрной политики и продовольствия как отдельного ведомства и присоединения его к структуре Министерства экономического развития и торговли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации