Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бородянский: Надо различать выступления спортсменов и артистов в РФ

Отказ спортсмена от участия в международном соревновании лишает его баллов, что означает – украинские спортсмены должны выступать, в том числе на территории государства-агрессора, заявил министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бородянский: Этот вопрос касается не только Украины и РФ, а всех конфликтных ситуаций между государствами
Бородянский: Этот вопрос касается не только Украины и РФ, а всех конфликтных ситуаций между государствами
Фото: mOre / Facebook

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский высказал мнение, что украинские спортсмены должны эффективно бороться за медали в большом спорте, а потому вынуждены и могут выступать, в том числе на территории государства-агрессора. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, пишет "Интерфакс-Украина".

"Надо различать выступления спортсменов за границей, в том числе и в Российской Федерации, и выступления артистов", – сказал министр.

По его словам, у спорстменов нет выбора – выступать или нет.

"У них есть выбор, получать очки или не получать. Если спортсмен не выступает за границей, он автоматически лишается баллов. Это ограничивает возможности спортсмена бороться за медали", – отметил Бородянский. 

По его словам, этот вопрос не только Украины и РФ, а международный вопрос, касающийся всех конфликтных ситуаций между государствами. 

"Чтобы эффективно бороться за медали в мире, мы должны выступать на территории государства-агрессора", – добавил Бородянский.

6 февраля Федерация художественной гимнастики Украины сообщила, что две украинские спортсменки, Ева Мелищук и Кристина Пограничная, примут участие в Гран-при по художественной гимнастике, который пройдет в Москве с 7-го по 9 февраля.

По словам главного тренера сборной Украины по художественной гимнастике Ирины Дерюгиной, цель команды – использовать каждую возможность для подготовки спортсменок к Олимпиаде 2020 года.

"Мы взвешивали все за и против и решили все-таки ехать на этот старт. Во-первых, это влияет на наш рейтинг. А во-вторых, от результата московского Гран-при дальше будет зависеть, кто будет участвовать в Гран-при, который традиционно состоится в Киеве в марте", – сказала Дерюгина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации