Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Великобритании призывают отстранить РФ от Олимпиады 2018

Глава Британского антидопингового агентства Дэвид Кенуорти отметил, что Международный олимпийский комитет должен был отстранить российскую сборную от соревнований еще во время Олимпиады летом 2016 года.

В Британии настаивают на том, что МОК должен исключить Россию из Олимпиады в 2018 году
В Британии настаивают на том, что МОК должен исключить Россию из Олимпиады в 2018 году
Фото: ЕРА

В Британском антидопинговом агентстве призывают отстранить Российскую Федерацию от участия в Олимпийских играх в 2018 году в Южной Корее из-за допингового скандала.

Об этом заявил глава Британского антидопингового агентства (UKAD) Дэвид Кенуорти, пишет ВВС.

По его словам, Россия должна быть отстранена от участия в зимних Олимпийских играх в 2018 году после доклада независимой комиссии, возглавляемой Ричардом Маклареном, который свидетельствует о поддержке употребления российскими спортсменами допинга на государственному уровне. 

Он подчеркнул, что Международный олимпийский комитет (МОК) должен был дисквалифицировать российскую сборную еще во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро летом 2016 года. По мнению Кенуорти, Паралимпийский комитет поступил правильно, не разрешив России принимать участие в соревнованиях. 

Допинговый скандал вокруг российского спорта начался в ноябре 2015 года, когда ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

В июле 2016 года независимая комиссия ВАДА под руководством Ричарда Макларена опубликовала первую часть своего расследования, описав подробности государственной поддержки допинга в России. Вторую часть этого расследования Макларен представил 9 декабря.

В результате допингового скандала некоторые российские спортсмены были отстранены от участия в Олимпийских играх 2016 года, российская паралимпийская сборная была отстранена от Паралимпиады 2016 в полном составе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2017 18.44
3 января, 2017 23.42
31 декабря, 2016 01.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации