ГОРДОН
 
 
СПОРТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волох: Если команде Джошуа удастся подтянуть его функционал, Кличко нельзя будет выходить на бой-реванш

Проведение боя-реванша между украинским боксером Владимиром Кличко и британцем Энтони Джошуа вполне логично, ведь первый поединок был абсолютно равным, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" блогер Карл Волох.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волох: Нужно понимать, что ресурсы человеческого организма ограничены
Волох: Нужно понимать, что ресурсы человеческого организма ограничены
Фото: Алексей Панич / Facebook

Бой между украинским тяжеловесом Владимиром Кличко и британским боксером Энтони Джошуа мог закончиться победой украинца. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил блогер Карл Волох.

"Бой с Джошуа был прекрасным. Хороший соперник. Что касается реванша, то пока мне сказать сложно. Но бой-то был равным. Володя совершенно спокойно мог и выиграть. Поэтому с этой точки зрения проведение боя-реванша Кличко – Джошуа вполне логично. Но есть один момент: соперник очень стойко переносит удары, которые пропускает. Его техника мне напоминает технику боксера Майка Тайсона. Он проводит мощные атаки с большим риском для собственной защиты. При этом такая тактика вполне позволяет ему добиться успеха в бое против Кличко, что мы собственно и увидели", – отметил Волох.

Он акцентировал внимание на слабой функциональной подготовке Джошуа в поединке с Кличко.

"Единственное, что может помешать Джошуа, – это его функциональная подготовка. В пятом раунде как раз после мощной атаки он просто не мог руки поднять – настолько выбился из сил. И как следствие, он едва не проиграл. То есть его главное оружие – мощные атаки – это и его же слабость. Если команде Джошуа удастся улучшить его функционал, чтобы подобные атаки он мог проводить чаще, чем два раза за бой, то, конечно, и в повторном поединке он выиграет. Это и есть основной вопрос: смогут ли они подтянуть его функционал? Не исключено, что сделать этого нельзя", – подчеркнул собеседник.

Он не исключает, что команда Джошуа не сможет в ближайшее время решить проблему его низкой функциональной готовности.

"Тот факт, что Джошуа – довольно молодой боксер, еще не значит, что его команде удастся улучшить его функциональную подготовку. Он очень быстро набрал вес – около 10 кг за полтора года. Но нужно понимать, что ресурсы человеческого организма ограничены. Если команде Джошуа удастся подтянуть его функционал, Кличко нельзя будет выходить на бой-реванш. Если же добиться какого-то серьезного прогресса в этом направлении у них не получится, то можно рискнуть. Прошедший бой, повторюсь, был абсолютно равным, поэтому Кличко вполне может у него выиграть", – резюмировал Волох.

29 апреля Джошуа в Лондоне нокаутировал Кличко в 11-м раунде. Таким образом, Джошуа к своему поясу чемпиона IBF добавил вакантные титулы чемпиона WBA и IBO. 

Кличко после боя заявил, что хотел бы разобраться в причинах поражения, прежде чем думать о матче-реванше.

По словам Джошуа, он не против провести бой-реванш с Кличко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации