ГОРДОН
 
 

Wimbledon 2020 не состоится из-за коронавируса. В последний раз турнир отменяли во время Второй мировой войны

Организаторы Открытого чемпионата Англии по теннису заявили, что в этом году провести соревнования не удастся из-за чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения и ограничений на передвижения. 134-й Wimbledon пройдет летом 2021 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Старейший турнир Большого шлема в этом году провести не удастся
Старейший турнир Большого шлема в этом году провести не удастся
Фото: ЕРА

В связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 134-й теннисный турнир на кортах Wimbledon в 2020 году не состоится. Об этом 1 апреля сообщили организаторы соревнований на сайте Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

Начало турнира было запланировано на 29 июня.

Отмена вызвана проблемами, которые испытывают медицинские и экстренные службы Великобритании, а также ограничениями на проведение массовых мероприятий, передвижение и поездки, введенными по всему миру.

"Учитывая вероятность того, что ограничительные меры правительства будут продлены на многие месяцы, мы считаем, что должны действовать ответственно ради защиты всех людей, участвующих в подготовке соревнований", – заявили организаторы.

Глава клуба Ян Хьюитт напомнил, что только Первая и Вторая мировые войны в прошлом становились причиной отмены Wimbledon.

Открытый чемпионат Англии, который проводится в окрестностях Лондона, – старейший турнир Большого шлема. Впервые он состоялся в 1877 году.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 1 апреля, общее количество инфицированных коронавирусом в мире превысило 911 тыс., из них почти 45,5 тыс. человек умерли. В Великобритании насчитывается почти 30 тыс. заболевших, умерло более 2300 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации