$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Гриценко: В зону АТО следует отправить сыновей министров и президента

Гриценко: В зону АТО следует отправить сыновей министров и президента Анатолий Гриценко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com
В зоне АТО быстро решатся проблемы с обеспечением, если сыновья всех чиновников – от президента и губернатора до низших чинов – будут служить, уверен экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Все вопросы по обеспечению военнослужащих можно быстро решить в том случае, если служить в зону АТО отправятся сыновья всех чиновников – от президента и губернатора до низших чинов. Об этом в эфире телеканала ZIK сказал экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко, пишет "Укрiнформ".

Конец перемирия в день подписания Украиной Соглашения с ЕС. Онлайн-репортаж

"Чтобы они чувствовали, что там творится, и рассказали, например, что в подразделении из 300 человек есть только 50 бронежилетов, не хватает оружия, питьевой воды и лекарств. Тогда бы скорее организовались и завершили АТО... Если война, то для всех. Не может быть такого, что взрослые сыновья высокопоставленных чиновников где-то в стороне, а другие – на передовой. Должно быть единство", – подчеркнул Гриценко.

В мае сына экс-министра обороны, кандидата в президенты Анатолия Гриценко Алексея призвали на военную службу во Львовскую область. 

Как сообщили в Минобороны, вооруженные силы, задействованные в антитеррористической операции, обеспечены бронежилетами на 62%. В этот процент не входит обеспечение Нацгвардии и добровольцев.

По информации СМИ, президент Украины Петр Порошенко согласился продлить на 72 часа перемирие на востоке страны.

20 июня силы антитеррористической операции по приказу президента Петра Порошенко объявили об одностороннем прекращении огня. С этого момента боевики 59 раз нарушали перемирие.