ГОРДОН
 
 

За сутки силы обороны Украины отбили атаки российских оккупантов в районах 15 населенных пунктов – Генштаб ВСУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Противник нанес семь ракетных и 16 авиационных ударов
Противник нанес семь ракетных и 16 авиационных ударов
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / Facebook

7 декабря силы обороны Украины отбили атаки в районах 15 населенных пунктов и разгромили шесть пунктов управления противника. Об этом Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил в Facebook.

ВСУ держали оборону в районах населенных пунктов Терновая Харьковской области, Стельмаховка, Площанка, Червонопоповка и Белогоровка Луганской области и Белогоровка, Берестовое, Яковлевка, Бахмутское, Бахмут, Опытное, Курдюмовка, Майорск, Марьинка, Новомихайловка Донецкой области.

Противник нанес семь ракетных и 16 авиационных ударов, совершил более 40 обстрелов из реактивных систем залпового огня, говорится в сообщении.

На северском направлении россияне совершили артиллерийские и минометные обстрелы населенных пунктов Хреновка и Гремяч Черниговской области и Нововасильевка, Улица, Чернецкое и Середина-Буда Сумской области.

На слобожанском направлении обстрелам из танков и артиллерии подверглись районы населенных пунктов Уды, Ветеринарное, Старица, Огурцово, Волчанские Хутора, Амбарное, Бологовка, Двуречная и Каменка Харьковской области.

На купянском направлении противник обстрелял районы населенных пунктов Купянск, Синьковка, Кисловка, Котляровка, Табаевка, Крахмальное, Берестово и Первомайское, Харьковской области и Стельмаховка, Андреевка в Луганской области.

В Генштабе отметили, что на бахмутском и авдеевском направлениях противник не оставляет попыток идти в наступление, а в херсонском – проводит оборонительные действия и усиление группировки войск. Зафиксировано артиллерийское поражение более 15 населенных пунктов недалеко от линии столкновения. Среди них – Золотая Балка, Качкаровка, Львов, Токаревка, Инженерное, Антоновка, Днепровское Херсонской области. Также под огонь попали остров Белогрудый, города Херсон и Николаев.

"Угроза российских ракетных ударов по объектам энергетической системы и критической инфраструктуры на всей территории Украины сохраняется и в дальнейшем", – сообщается в утренней сводке Генштаба.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации