Клуб читателей
ГОРДОН
 

США передали в Луганскую область телевышку – Стець

Вышку, которую построили в США, Украине передали в рамках технической помощи, заявил министр информационной политики Юрий Стець.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стець сообщил, что поддержку информационной безопасности Украины также оказывает Великобритания
Стець сообщил, что поддержку информационной безопасности Украины также оказывает Великобритания
Фото: mip.gov.ua

Соединенные Штаты Америки передали для информационной безопасности Украины в Луганскую область телебашню. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил министр информационной политики Юрий Стець.

"Есть определенная программа поддержки, касающаяся информационной безопасности Украины, со стороны, например, НАТО или представительств стран, в том числе США. Это касается финансовой поддержки. Сейчас устанавливается телевышка в Луганской области, которая является технической помощью, которую нам передали США. То есть эта вышка построена в США, перевезена в Украину, и сейчас ее устанавливают", – рассказал Стець.

По его словам, финансовую и техническую помощь в сфере информационной безопасности Украине также оказывает Великобритания.

4 мая верхняя палата Конгресса США утвердила госбюджет, которой предусматривает выделение на военную помощь и политику безопасности Украины не менее $560 млн.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Боевики начали выключать украинские каналы и радио в оккупированной зоне весной 2014 года. 

Мининформполитики реализовывает программу по постепенному покрытию Донецкой и Луганской областей, в том числе их оккупированных районов, сигналом украинского радио и телевидения. 

По состоянию на февраль 2017 года украинское вещание было восстановлено в 29 населенных пунктах Донбасса. По данным Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, на Донбассе ведут вещание 30 телеканалов и 31 радиокомпания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации