Клуб читателей
ГОРДОН
 

2 июня на Донбассе трое боевиков погибли, столько же ранены – штаб операции Объединенных сил

В результате боевых действий на Донбассе 2 июня трое украинских военнослужащих получили ранения, проинформировали в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики восемь раз применяли запрещенное Минскими договоренностями оружие
Боевики восемь раз применяли запрещенное Минскими договоренностями оружие
Фото: EPA

2 июня ситуация в зоне боевых действий на Донбассе оставалась сложной, но контролируемой, сообщили в пресс-службе штаба операции Объединенных сил в Facebook.

"На отдельных направлениях продолжались интенсивные боевые действия. Активная оборона позиций подразделениями Объединенных сил не позволила противнику улучшить тактическое положение. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику", – отметили в штабе.

Сообщается, что обстановка оставалась напряженной в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Авдеевка, Марьинка, Чермалык, Широкино. Боевики 28 раз нарушали режим прекращения огня, в том числе восемь раз применяли запрещенное Минскими договоренностями оружие.

В результате боевых действий трое украинских военнослужащих получили ранения.

"По данным разведки, трое оккупантов были уничтожены, трое ранены", – говорится в сообщении.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля 2014-го правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации