Клуб читателей
ГОРДОН
 

20 июля в зоне АТО погибли четверо украинских военнослужащих, семь получили ранения, один попал в плен

Боевики активизировали обстрелы украинских позиций в зоне антитеррористической операции, но тоже понесли значительные потери погибшими и ранеными, сообщили в штабе АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В зоне АТО активизировались боевые действия
В зоне АТО активизировались боевые действия
Фото: EPA

20 июля в зоне антитеррористической операции погибли четверо украинских военнослужащих, еще семь получили ранения, один попал в плен, сообщили в штабе АТО в Facebook.

Отмечается, что боевые действия активизировались, боевики вели массированный обстрел украинских позиций.

"Вооруженные cилы Украины дали достойный отпор противнику, который понес значительные потери погибшими и ранеными", – говорится в сообщении.

В штабе уточнили, что вчера, 19 июля, четверо, а не девятеро военнослужащих погибли: одного убил снайпер, трое подорвались на минно-взрывном устройстве. Еще трое военнослужащих получили ранения.



Сегодня в пресс-службе полиции Донецкой области заявили, что ночью боевики около восьми часов подряд обстреливали, в том числе из артиллерии, Марьинку и Красногоровку в Донецкой области.

Спикер Минобороны Андрей Лысенко сообщал, что в результате обстрелов Красногоровки, Новгородского и Марьинки Вооруженные силы Украины понесли потери: шестеро военных погибли, трое получили ранения. Еще трое погибли и трое получили ранения, подорвавшись на взрывном устройстве в Новотошковке.

По словам военного журналиста Андрея Цаплиенко, боевики совершили попытку прорыва в районе Красногоровки.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации