Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

У ВСУ есть все силы и средства для подавления боевых точек противника, не цепляя мирное население. Но этого не делается – военный эксперт Жданов

Меняя направления своих атак, пророссийские боевики на Донбассе ловят военнослужащих Вооруженных сил Украины на расслабленности, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник запаса Олег Жданов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жданов: Не назвав войну войной, ее невозможно выиграть
Жданов: Не назвав войну войной, ее невозможно выиграть
Фото: Олег Жданов / Facebook

Украинские власти не уделяют должного внимания проблемам в зоне боевых действий на востоке страны, заявил изданию "ГОРДОН" бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник запаса Олег Жданов, комментируя эскалацию конфликта на Донбассе.

"Боевики регулярно ищут у нас слабые места. Две-три недели затишья – наши ребята расслабляются, а разведка противника работает. Они постоянно меняют направления обстрелов: то Авдеевка, то Светлодарская дуга, то Попасная, сейчас вот Красногоровка. Тем более мариупольское направление давно уже не звучало в сводках новостей. Мощный артналет врага привел к серьезным потерям в наших рядах. На Путина (президента РФ Владимира Путина."ГОРДОН") сейчас никто надавить не может. А наши власти делают вид, что не замечают проблем на фронте. Все спускаем на тормозах, ответный огонь не открываем. Чего тогда жаловаться? Сидим молча и считаем дальше убитых и раненых", – отметил Жданов.

По его словам, украинская армия имеет все необходимые ресурсы для атаки боевых точек оккупантов, однако не использует их.

"Надо менять политику и тактику ведения боевых действий. У ВСУ есть все силы и средства для подавления боевых точек противника, не цепляя мирное население. Но этого не делается. То же касается и законопроекта о деоккупации территорий, где четко указывалось бы, кто является агрессором. Однако Рада до сентября ушла на каникулы и законопроект повис в воздухе. Вместо этого мы слышали о какой-то реинтеграции захваченных территорий. Боевики же тем временем, меняя направления своих атак, ловят нас на расслабленности. А у нас так называемый мирный план. Не назвав войну войной, ее невозможно выиграть", – подчеркнул Жданов.

Сегодня спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за сутки в зоне проведения АТО погибло девять украинских военных. ВСУ понесли потери в результате обстрелов Красногоровки, Новгородского и Марьинки Донецкой области. Помимо этого, трое бойцов погибли, подорвавшись на взрывном устройстве в Новотошковке.

В пресс-службе полиции Донецкой области сообщили, что ночью боевики около восьми часов подряд обстреливали, в том числе из артиллерии, Марьинку и Красногоровку Донецкой области.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации