ГОРДОН
 
 

70 гражданам РФ сообщили подозрение за развязывание войны против Украины – Венедиктова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Венедиктовой, о подозрении за ведение агрессивной войны против Украины сообщили министру обороны РФ и трем его заместителям
По словам Венедиктовой, о подозрении за ведение агрессивной войны против Украины сообщили министру обороны РФ и трем его заместителям
Фото: Офіс Генерального прокурора / Facebook

Офис генерального прокурора Украины с 2014 года зарегистрировал около 30 тыс. уголовных правонарушений, связанных с вооруженной агрессией России. Об этом заявила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

70 гражданам Российской Федерации сообщили о подозрении за развязывание и ведение агрессивной войны против Украины и пособничество в совершении этих действий. Об этом в интервью "Укринформу", опубликованном 25 февраля, сообщила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

Среди них есть высокопоставленные чиновники, подчеркнула она.

"Это и министр обороны РФ, три его заместителя, начальник Генерального штаба, советник президента РФ, судьи Конституционного суда РФ. За преступные действия, связанные с оккупацией Крыма, украинским судом заочно приговорен и так называемый уполномоченный представитель президента РФ в так называемом Крымском федеральном округе", – заявила Венедиктова.

По ее словам, вынесены приговоры по более чем 40 гражданам РФ. Всего с 2014 года зарегистрировано около 30 тыс. уголовных правонарушений, связанных с вооруженной агрессией России. 160 гражданам РФ сообщили о подозрении за соответствующие преступления.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией, и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации