ГОРДОН
 
 

72-я бригада ВСУ: У убитого был паспорт РФ, военный билет "ДНР" и карточка ведения огня снайпера. Шахтеры такие не пишут

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинскому бойцу с позывным Зверь, который ликвидировал снайпера, всего 19 лет
Украинскому бойцу с позывным Зверь, который ликвидировал снайпера, всего 19 лет
Фото: Andriy Tsaplienko / Facebook

В пресс-службе 72-й гвардейской бригады сообщили, что 19-летний боец ВСУ обезвредил снайпера, оказавшегося гражданином России, сотрудником управления разведки РФ.

В районе Авдеевской промзоны минувшей ночью украинские военные обезвредили вражеского снайпера, оказавшегося гражданином России, сотрудником управления разведки РФ, сообщила пресс-служба 72-й гвардейской отдельной механизированной бригады (ОМБР) Вооруженных сил Украины в Facebook.

Украинскому бойцу с позывным Зверь, который ликвидировал снайпера, всего 19 лет. Он вместе с напарником вытащил тело врага, находящегося в нескольких десятках метров от террористов, рассказали в 72-й бригаде.

"Кроме документов, у него был паспорт РФ, военный билет "ДНР" и была карточка ведения огня снайпера. Шахтеры такие карточки не пишут. Мы уже сколько воюем, так совершенно карточки не рисуем, как была нарисована та карточка огня", – заявил военнослужащий ВСУ с позывным Хан.

В 72-й бригаде добавили, что на Авдеевской промзоне бои не утихают.

"Террористы хотят стереть ее с лица земли. А в Гааге россияне скажут, что оружие и российские паспорта террористы нашли в шахте", – подытожили в пресс-службе.



Ранее журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что 33-летний российский снайпер не выжил, хотя украинские бойцы, забрав его вместе с документами с "ничьей земли", пытались оказать ему первую помощь.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Теги: Россия, ДНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации