Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин расширил рацион питания военных салом, медом и витаминами

Правительство пересмотрело нормы питания военнослужащих, особое внимание уделив военным в зоне АТО.

В рационе бойцов увеличены нормы мяса и сыра
В рационе бойцов увеличены нормы мяса и сыра
Фото: Ирина Цвила / chas-z.com.ua

Кабинет Министров Украины изменил нормы питания военнослужащих Вооруженных сил и других воинских формирований. Об этом говорится в постановлении правительства №252, обнародованном на сайте правительства.

Изменения касаются действующей суточной нормы некоторых продуктов питания и введения в рацион новых продуктов.

В частности, суточная норма мяса увеличена с 200 г до 250 г, твердого сыра с 15 г – до 20 г.

Норма хлеба из ржаной или пшеничной муки снижена на 50 г – до 300 г.

Позиции “Хлеб из муки пшеничной первого сорта" (400 г) и "Мука пшеничная первого сорта" (50 г) заменены на позицию “Хлеб из муки пшеничной первого сорта" (350 г) и "Булочка из муки пшеничной первого сорта" (70 г).

В рацион питания добавлены сало-шпик (50 г) и мед или джем (20 г).

Согласно постановлению, право на питание по этим нормам имеют лица при условии их размещения в казармах, палатках и общежитиях в расположении военной части.

Кроме того, постановление определяет список и нормы продуктов питания для военных, находящихся в зоне Антитеррористической операции или в полевых условиях (в лагерях, на учениях, маневрах).

В частности, военнослужащим такой категории "вместо нормы питания по необходимости разрешается выдавать", в числе прочего, 500 г готовых к употреблению первых блюд (супы в ассортименте или борщ), 360 г готовых к употреблению вторых блюд (каши с мясом или овощи с мясом в ассортименте), 60 г печенья, 70 г сахара, 40 г меда, 100 г карамели леденцовой, 2 г кофе растворимого, 2 г чая черного, поливитамины типа "Гексавит" (одно драже).

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

В мае 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о необходимости увеличить расходы на питание военнослужащих. По информации премьера, на питание одного военного приходилось 18,5 грн. По словам Яценюка, необходимо не просто принять решение об увлечении этой суммы, "но и сделать так, чтобы обеспечение дошло до каждого военнослужащего". Как заявил премьер, должна быть изменена логистика поставок, поскольку посредники пытаются "получить доход" за счет обеспечения армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации