$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Аваков: Нынешний мир на Донбассе – напряжение отложенных сражений

Аваков: Нынешний мир на Донбассе – напряжение отложенных сражений

Аваков: Впереди нас ждет еще много испытаний


Фото: Arsen Avakov / Facebook

Полк Нацгвардии "Азов" является одним из лучших боевых подразделений страны, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает нынешнее перемирие на Донбассе напряжением отложенных сражений. Об этом Аваков написал в Facebook.

"Как жаль, что нынешний мир – напряжение отложенных сражений – и не время праздников, и впереди нас ждет еще много испытаний", – написал Аваков.

Министр назвал полк Национальной гвардии "Азов" одним из лучших боевых подразделений страны.

Он подчеркнул, что удалось создать "подразделения защитников-воинов, на силе и чести которых базируется уверенность в светлом будущем Украины".

АЗОВ. Боевой полк Нацгвардии. Одно из лучших боевых подразделений страны! Они – воины и защитники Украины! Они сильны – ...

Posted by Арсен Аваков on 13 октября 2015 г.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе парафировала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм 29 сентября. Отвод вооружения будет проходить в два этапа, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Сначала в течение 15 дней отводятся танки, потом – в течение 24 дней – артиллерия и минометы. Техника должна быть отведена на 15 км с каждой стороны.

5 октября в Луганской области начался отвод бронетехники и вооружения калибром менее 100 мм. Отвод вооружения в Донецкой области начнется через 15 дней.

7 октября Министерство обороны объявило, что отвод бронетехники украинской стороной уже завершен.