$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Боевики "ДНР" заявили о взятии Марьинки и наступлении на Красногоровку и Курахово

Боевики "ДНР" заявили о взятии Марьинки и наступлении на Красногоровку и Курахово Боевики сообщили о захвате еще одного города в Донецкой области
Фото: EPA
Действующие на Донбассе боевики заявили о захвате Марьинки Донецкой области, бои за которую начались сегодня утром.

Боевики из так называемой "Донецкой народной республики" в среду, 3 июня, заявили об установлении контроля над городом Марьинка Донецкой области. Об этом сообщается в паблике боевиков в Facebook.

"Только что к нам поступило сообщение от бойца армии "ДНР" Павла Кухмирова (позывной Шекспир), что в результате массированного удара вооруженных сил ‪ДНР была полностью освобождена ‪Марьинка‬. Над ней уже поднят наш флаг", – сказано в сообщении.

Боевики отмечают, что сейчас они ведут наступление на города Красногоровка и Курахово, которые находятся в Марьинском районе.

Марьинка наша!Только что к нам поступило сообщение от бойца армии ДНР Павла Кухмирова (позыной "Шекспир"), что в резул...

Posted by Новости Донецкой Народной Республики on 3 червня 2015 р.

"Газета.Ru" сообщает, что в боях за Марьинку участвуют боевики из незаконных вооруженных формирований "Восток" и "Пятнашка".

Марьинка находится в 28 км от оккупированного боевиками Донецка. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали ее из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Как сообщил медик-волонтер Армен Никогосян, ему известно о 25 раненых бойцах АТО. По его словам, боевики хотят окружить группировку 28-й механизированной бригады, которая находится в городе. В штабе АТО заявили, что "ситуация не является штатной".

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

28 мая главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что  боевики могут в скором времени захватить города Донецкой области, которые находятся под контролем Украины. Премьер Арсений Яценюк связал возобновление военной операции с предстоящим саммитом "Большой семерки", а президент Украины Петр Порошенко обещал, что в случае наступления он введет в стране военное положение.