$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Девять жителей Артемовска подозреваются в сотрудничестве с "ДНР", трое из них арестованы

Девять жителей Артемовска подозреваются в сотрудничестве с "ДНР", трое из них арестованы Трое жителей Артемовска арестованы за участие в захвате прокуратуры и пытки
Фото: ipnews.in.ua
За сотрудничество с террористами гражданам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре Донецкой области.

Прокуратура Донецкой области уведомила о подозрении в сотрудничестве с боевиками "ДНР" 9 жителей Артемовска, трое из них арестованы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Трое из них задержаны, им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Установлено, что эти лица активно участвовали в захвате административного здания Артемовской межрайонной прокуратуры, осуществляли ее охрану, проводили незаконные задержания, лишали свободы и пытали жителей Артемовска", – говорится в сообщении.

По этим фактам прокуратура области внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по ч. 1 ст. 258-3 (создание или участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины.

За сотрудничество с террористами гражданам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Война на Донбассе: Боевики начинают наступление?

Ранее прокуратура Луганской области открыла уголовное производство и арестовала работника одного из районных судов области из-за подозрения в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации).

20 февраля в Одессе СБУ задержала российского шпиона, который пытался организовать наблюдение за военным аэродромом.