ГОРДОН
 
 

Главарь казаков "ЛНР" Дремов был взорван по пути на собственную свадьбу

Дремов погиб по пути на собственную свадьбу
Дремов погиб по пути на собственную свадьбу
Скриншот: News-Front / YouTube

Как сообщают СМИ боевиков, лидер казаков Павел Дремов собирался жениться на гражданке России, работавшей журналисткой на Донбассе.

Предводитель отряда казаков "ЛНР" Павел Дремов был взорван на подъезде к городу Первомайск (Луганская область) по пути на собственную свадьбу в Стаханове. Об этом сообщает издание террористов News Front.

После взрыва, не приходя в сознание, скончался также его водитель.

По информации местных СМИ, Дремов намеревался жениться на гражданке РФ из Санкт-Петербурга, которая, согласно сообщениям в СМИ, работала на Донбассе как журналист.

Днем 12 декабря из сообщений террористов "ЛНР" стало известно о гибели "легендарного" казачьего лидера.

О Дремове стало известно летом 2014 года, когда он организовал казачьи отряды в на то время оккупированном боевиками Северодонецке. После освобождения города украинской армией переехал в Стаханов, где возглавил местных боевиков и провозгласил себя "комендантом" города.

Дремов известен своими видеовыступлениями, в которых критикует других сепаратистов, в том числе главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого. "Плотницкий спит на деньгах, уворованных деньгах у народа. Мы против этого", – заявил он в конце 2014 года.

В октябре 2015 года украинская разведка сообщила о переброске в район Стаханова спецотрядов ФСБ с российской территории для усмирения проявивших неповиновение частей 2-го армейского корпуса. По информации разведчиков, претензии возникли к подразделению 6-го отдельного мотострелкового полка, который возглавлял Дремов, на тот момент уже отстраненный российскими кураторами от исполнения обязанностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации