$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Лубкивский: СБУ проводит контртеррористические мероприятия в Харьковской и Запорожской областях

Лубкивский: СБУ проводит контртеррористические мероприятия в Харьковской и Запорожской областях Лубкивский заявил о задержании информаторов боевиков
Фото: ЕРА
За два дня в Донецкой и Харьковской областях были задержаны восемь информаторов террористов, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Служба безопасности Украины во взаимодействии с МВД и Генеральной прокуратурой осуществляет широкомасштабные контртеррористические мероприятия в зоне АТО, а также прилегающих к ней областях, прежде всего, в Харьковской и Запорожской.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Во время операции за 1920 января в Краматорске, Константиновке, Красноармейске, Волновахе, Артемовске и Славянске были задержаны семь информаторов террористов, и еще один в Харьковской области.

"Учитывая пребывание задержанных лиц в ключевых логистических пунктах (железнодорожные узлы, автомобильные развязки, пути следования военной техники), информация, которую они собирали, имела особый интерес для разведки террористов и могла привести к значительным потерям среди украинских военнослужащих, уничтожении военной техники", – отметил Лубкивский.

Что нужно Украине – наступление или перемирие?

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании вблизи города Волноваха Донецкой гражданина Украины, который принимал активное участие в террористической деятельности на Донбассе.