$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

Минобороны: Статус участника боевых действий получили 41562 военнослужащих

Минобороны: Статус участника боевых действий получили 41562 военнослужащих Кучеренко: Создана мобильная рабочая группа для решения вопросов социального обеспечения участников АТО на местах
Фото: mil.gov.ua
Процедура получения статуса участника боевых действий значительно упрощена, заявил начальник отдела социальной политики Минобороны Украины Сергей Кучеренко.

Статус участника боевых действий уже получили 41562 военнослужащих. Об этом на брифинге заявил начальник отдела социальной политики Минобороны Украины Сергей Кучеренко, сообщили в пресс-службе министерства.

Кучеренко отметил, что благодаря внесению изменений в законодательство в феврале этого года, значительно упрощена процедура получения статуса участника боевых действий. В частности, Минобороны предоставлено право предоставлять этот статус военнослужащим, военнообязанным, резервистам и работникам Вооруженных сил Украины. А в случае возникновения спорных вопросов соответствующие документы направляются в межведомственную комиссию при Государственной службе по делам ветеранов войны и участников АТО.

Кроме того, по его словам, в Минобороны создана мобильная рабочая группа для решения вопросов социального обеспечения на местах.

О чем договорились Россия и США?

Ранее в Министерстве внутренних дел сообщили, что участниками боевых действий признаны более 5 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

1 мая президент Украины Петр Порошенко подписал изменения к закону о статусе и гарантиях бойцам АТО.