$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Москаль: В Луганской области казаки из "Войска донского" обстреляли блокпосты Нацгвардии

Москаль: В Луганской области казаки из "Войска донского" обстреляли блокпосты Нацгвардии Геннадий Москаль встречался с жителями области под звуки взрывов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com
Террористы сделали около 20 залпов из "Градов" по блокпостам Национальной гвардии в районе села Бахмутовка, сообщает сайт главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

12 октября террористы из так называемого 32-го округа "Войска донского" обстреляли из "Градов" четыре блокпоста Национальной гвардии в Луганской области. Об этом сообщает сайт главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

Подразделения боевиков дислоцируются возле Первомайска и Стаханова и не подчиняются "ЛНР", напоминает пресс-служба.

По блокпостам в районе села Бахмутовка они сделали около 20 залпов, снаряды разрывались в полутора километрах от села Новотошковское Попаснянского района. В этом время Геннадий Москаль встречался там с представителями местной власти.

Информация о погибших или раненых уточняется. 

Ситуация на востоке Украины. 12 октября. Онлайн-репортаж

В Луганской области боевики создали неподконтрольный так называемой Луганской народной республике ("ЛНР") "31-й казачий округ войска Донского". Об этом в пятницу, 3 октября, рассказал председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль. 

Данная группировка, как сообщил губернатор Луганской области, постоянно совершает провокации и обстрелы в Попаснянском районе.