$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Пресс-центр АТО: Боевики пытаются втянуть украинские подразделения в вооруженное противостояние

Пресс-центр АТО: Боевики пытаются втянуть украинские подразделения в вооруженное противостояние Боевики продолжают обстреливать украинские позиции
Фото: ЕРА
Наибольшее количество провокаций наблюдалось на донецком направлении.

20 марта незаконные вооруженные формирования продолжали обстрел украинских позиций, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Пытаясь втянуть наши подразделения в вооруженное противостояние, вопреки мирным договоренностям, враг в очередной раз применял вооружение, которое должно быть отведено от линии разграничения", – говорится в сообщении.

Наибольшее количество провокаций наблюдалось на донецком направлении, где в течение всего дня продолжался обстрел города Авдеевка.

В 10.35, 16.30 и 17.05 по Авдеевке вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии. В 12.30 город обстреляли из танка, а в 14.40 – из 120-миллиметровых минометов. Также боевики вели огонь из артиллерии, минометов и противотанковых средств по Опытному, Пескам, Новотроицкому. Недалеко от поселка Опытное украинские военные вступили в бой с диверсионно-разведывательной группой противника, которая пыталась проникнуть вглубь территории, подконтрольной ВСУ. Бой длился с 7.20 до 14.20 дня.

Трижды из стрелкового оружия обстреливали поселок Луганское (артемовское направление). В Луганской области под обстрелы попали Станица Луганская, Сокольники и Крымское.

На мариупольском направлении из 120-миллиметровых минометов обстреляли украинские позиции у поселков Орловское и Чармалык.

Всего с 5 утра до 19 часов вечера боевики 16 раз открывали огонь из минометов и гранатометов, 10 раз – из стрелкового оружия и один раз – из танка.

Кто и зачем борется с Коломойским?

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. За этот месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области, а бои за поселок Широкино продолжаются до сих пор.

За прошедшие вечер и ночь, по данным штаба АТО, боевики 15 раз обстреляли позиции украинских военных, во время боевых действий ранения получили трое военнослужащих, погибших нет.

Материалы по теме