$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Шкиряк: Двое из задержанных в Харькове террористов связаны с Кернесом

Шкиряк: Двое из задержанных в Харькове террористов связаны с Кернесом С начала АТО в Харькове 43 раза пытались дестабилизировать ситуацию, сообщил Шкиряк
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook
Ситуация в Харькове остается нестабильной, сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Двое из задержанных по подозрению во взрыве возле Дворца спорта 22 февраля являются бывшими сотрудниками охранного агентства "Бриг", которое ранее привлекалось к охране городских объектов нынешним городским головой Геннадием Кернесом.

Об этом рассказал на пресс-конференции в Харькове советник главы МВД Зорян Шкиряк, сообщает "Укринформ".

По его словам, ситуация в Харькове остается нестабильной.

"С прошлой весны, то есть с начала АТО, в Харькове 43 раза пытались дестабилизировать ситуацию, в том числе семь раз – в этом году", – сказал Шкиряк.

Днем 22 февраля возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю первой годовщины Революции достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли милиционер и участник акции. Еще два человека умерли в больнице от полученных травм.

По данным прокуратуры, возле Дворца спорта взорвалась противопехотная мина, спрятанная в снежной насыпи на обочине проезжей части.

Вчера, 6 марта, в Харькове на ул. Познанская, 2, возле 24-этажного дома на ходу взорвался автомобиль. Его владелец – командир батальона "Слобожанщина" Андрей Янголенко. В автомобиле также была его жена. Как сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, Янголенко и его жена получили незначительные ранения, которые не угрожают их жизням. Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что раненых успешно прооперировали.