$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Спикер АП Лысенко: Боевики умышленно обстреливали не позиции сил АТО под Мариуполем, а жилые кварталы

Спикер АП Лысенко: Боевики умышленно обстреливали не позиции сил АТО под Мариуполем, а жилые кварталы Боевики умышленно обстреливали мирных жителей, уверены в АП
Фото: ЕРА
После ночного обстрела Сартаны в Донецкой области украинские военные внесли коррективы в свою диспозицию в районе Мариуполя, чтобы предотвратить повторение подобных инцидентов, сообщил спикер.

После ночного обстрела поселка Сартаны, который входит в пригород Мариуполя, силы АТО внесли определенные коррективы в диспозицию своих артиллерийских подразделений с целью недопущения подобных случаев.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Ночной обстрел проходил с расстояния в 12 км, по предварительным данным, работали гаубицы (дальнобойностью 16-17 км). Это первый за длительное время обстрел окраин Мариуполя. Враг обстрелял именно не позиции сил АТО, а мирные кварталы. После этого случая наши артиллеристы внесли определенные коррективы, для того чтобы обезопасить наших граждан, которые остаются в прифронтовых городах", – отметил Лысенко.

При этом Лысенко добавил, что противник использует тактику обстрела и быстрого отхода, "однако в следующий раз он получит достойный ответ".

"На некоторых участках фронта, где наблюдается наибольшая напряженность и попытки противника совершить атакующие действия, подтянута наша артиллерия. Этот случай с Сартаной также является вызовом нашим украинским военным, которые внесли коррективы в диспозицию своих вооружений", – подчеркнул представитель АП.

В ночь с 16 на 17 августа боевики массированно обстреляли приморский участок фронта в Донецкой области. В результате обстрела поселка Сартаны, который административно входит в состав Мариуполя, погибли двое мирных жителей, есть раненые. По Сартане стреляли из самоходных артиллерийских установок. Снаряды попали в жилой сектор. В городе объявлен траур по погибшим.