$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Мэр Мариуполя: Семьи погибших в Сартане получат материальную помощь

Мэр Мариуполя: Семьи погибших в Сартане получат материальную помощь Хотлубей заверил, что последствия обстрела Сартаны будут ликвидированы в понедельник
Фото: marsovet.org.ua

Власти Мариуполя обещают восстановить инфраструктурные объекты, поврежденные во время вчерашнего обстрела, уже сегодня, заявил мэр города Юрий Хотлубей.

Семьи погибших в результате артобстрела боевиками поселка Сартана под Мариуполем получат материальную помощь.

Как сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета, об этом заявил мэр города Юрий Хотлубей.

По его словам, пакет документов об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавших будет рассмотрен на сентябрьской сессии горсовета. Семьям погибших будет выделено по 20 тыс. грн, похороны самих погибших будут организованы за счет города.

Кроме того, сообщил Хотлубей, в результате артобстрела поселка Сартана было повреждено 54 объекта, но восстановление всех коммуникаций будет завершено уже в понедельник.

На данный момент в населенном пункте идут работы по разминированию неразорвавшихся снарядов, добавил мэр Мариуполя.

В пресс-центре АТО в субботу, 16 августа, заявили, что пророссийские террористы на Донбассе продолжают нарушать международное гуманитарное право во время боевых действий и не делают различий между гражданскими лицами и комбатантами, а также между гражданскими объектами и военными целями. В результате обстрела погибли двое мирных жителей.

Понедельник, 17 августа, в Мариуполе объявлен днем траура по погибшим в Сартане.