$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Спикер АТО Лысенко: Российские СМИ мечтают о массовых уклонениях от мобилизации, но план будет выполнен G

Спикер АТО Лысенко: Российские СМИ мечтают о массовых уклонениях от мобилизации, но план будет выполнен Лысенко считает, что сорвать мобилизацию не удастся
Фото: uacrisis.org
По словам спикера АТО Андрея Лысенко, количество уклоняющихся от мобилизации не является критическим.

Спикер пресс-центра АТО Андрей Лысенко заявил в комментарии изданию "ГОРДОН", что мобилизация проходит по графику, а данные по количеству призванных на службу станут известны после окончания месяца. 

"Данных по итогам мобилизации за этот месяц пока нет. Мы ждем 30-го числа, когда у нас будут все сводные данные. По докладам, которые поступают из областей, мобилизация идет по тому плану и графику, который был утвержден", — считает Лысенко.

"Количество людей, уклоняющихся от нее, не является столь значимой составляющей, которая может помешать мобилизационному плану. Конечно, есть разные люди, но я бы не называл их количество критической массой. О массовом уклонении говорят российские издания. Им об этом удобно говорить, и они об этом мечтают, но на самом деле такого нет, как нет у нас и проблем с выполнением плана", — добавил спикер АТО.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

Заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов 27 января заявил о том, что в целом по Украине план по мобилизации выполняется. Позднее советник президента Юрий Бирюков обвинил несколько западных областей в саботаже мобилизации.