$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Тымчук: Разница между ИГИЛ и "ЛНР-ДНР" только в идеологии и в том, что Запад не спешит признать последних террористами

Тымчук: Разница между ИГИЛ и "ЛНР-ДНР" только в идеологии и в том, что Запад не спешит признать последних террористами Тымчук: ИГИЛ воюет, не признавая права войны, моральных принципов и ценности человеческой жизни. Точно так же воюют "ДНР" и "ЛНР"
Фото: Дмитрий Тымчук / Fcebook
Народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук выразил надежду, что в связи с трагедией во Франции руководство европейских государств найдет в себе силы по-иному взглянуть на события в Украине.

Террористы "Исламского государства" (ИГИЛ) и самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" носят разные маски, но имеют одинаковую кровавую сущность,  написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Скорбя по погибшим и искренне соболезнуя Франции, мы надеемся на то, что руководства европейских держав в этот черный час найдут в себе силы и смелость по-иному взглянуть на события в Украине", – заявил он.

Тымчук отметил ряд сходных черт между ИГИЛ, а также "ЛНР" и "ДНР".

"Исламское государство" контролирует определенные территории и использует скрытую поддержку ряда государств. "ЛНР" и "ДНР", как проекты России, также контролируют определенные районы и не могут существовать без поддержки и помощи Москвы", – подчеркнул он.

Также, по мнению нардепа, ИГИЛ воюет, не признавая права войны, моральных общепринятых в цивилизованном мире ценностей и ценности человеческой жизни.

"Точно так же воюют "ДНР" и "ЛНР". За ИГИЛ воюют "зеленые человечки" (т.н. "добровольцы") ряда стран. Подобные "зеленые человечки" с российской пропиской ранее украли у Украины Крым и развязали мясорубку на Донбассе. Террористы ИГИЛ проводят кровавые теракты на других территориях, пытаясь запугать цивилизованное сообщество. "ДНР" и "ЛНР" с самого начала своего существования проводят теракты в других регионах нашей страны, пытаясь запугать украинцев", – продолжил он.

Тымчук добавил, что между ИГИЛ и "ЛДНР" существует только два различия.

"ИГИЛ зиждется на радикальном исламизме, вторые – на не менее радикальных идеях "русского мира". Вторая разница – в признании: Запад признает ИГИЛ террористами, но не спешит в таком же статусе признать "ЛДНР". Тем не менее бороться с терроризмом во всех его проявлениях можно, только объединив усилия. Иначе смысла в борьбе нет", – подытожил он.

Относительно терактов в ПарижеСкорбя по погибшим и искренне соболезнуя Франции, мы имеем надежду на то, что руководств...

Posted by Дмитрий Тымчук on 14 ноября 2015 г.

За минувшие сутки провокации со стороны боевиков фиксировались по всей линии фронта, пять украинских военных погибли, четверо – получили ранения, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Украинское военное командование не исключает, что из-за действий боевиков перемирие может быть сорвано. В АП заявили, что Россия готовит провокацию в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, чтобы обратиться с иском против Украины в Гаагский суд.

Глава миссии ОБСЕ в Украине отметил, что с начала ноября в Донецкой области снова применяют тяжелое вооружение, и призвал обе стороны конфликта соблюдать режим прекращения огня.