ГОРДОН
 
 

Адвокат о Сенцове: Постарел, стал похож на Кощея Бессмертного

Украинский режиссер Олег Сенцов, который находится в колонии российского города Лабытнанги, несмотря на проблемы со здоровьем, хорошо держится морально, отметил его адвокат Дмитрий Динзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов голодает 67-й день
Сенцов голодает 67-й день
Фото: Save Oleg Sentsov / Facebook

Украинский режиссер Олег Сенцов, который 67-й день держит голодовку в колонии российского города Лабытнанги, выглядит постаревшим. Об этом в комментарии "Громадському" сообщил его адвокат Дмитрий Динзе, который встречался с политзаключенным 19 июля.

"Мне казалось, что он сильно сдал, постарел, на Кощея Бессмертного похож. Мы поработали час, он почитал письма, написал ответы", – отметил адвокат.

Динзе добавил, что Сенцов не ориентируется в датах, но хорошо держится морально.

"Сказал, что голодание не прекратит до победного конца", – подчеркнул адвокат.

Динзе сообщил, что Сенцов выразил недоумение из-за того, что украинский омбудсмен Людмила Денисова, которая раньше пыталась попасть к нему в колонию, перестала добиваться встречи с другими политзаключенными. Сенцов знает, что активисты в Хельсинки устраивали акцию в его поддержку и президент РФ Владимир Путин увидел плакат с его изображением, сказал защитник. 

"Наверное, я у Путина уже в печенках сижу", – передал адвокат слова Сенцова.

При этом в комментарии "Новой газете" Динзе сказал, что режиссер оказался в информационной изоляции, все новости узнает из писем, но многие не доходят.

Из колонии Сенцов передал письма своей маме и двоюродной сестре, а также правку режиссуры своей пьесы "Номера", премьера которой должна состояться в Украине осенью.

"Он не оставляет свою работу ни на минуту", – подчеркнул Динзе.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

21 июня Динзе сообщал, что на 26-й день голодовки у Сенцова был кризис и его увозили в больницу за пределы колонии. Тогда он отказался от принудительного кормления.

Сегодня Динзе заявил, что около двух недель назад у Сенцова случился второй кризис, он стал принимать по две ложки питательной смеси в день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации