$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Андрусив: В России серьезный конфликт: Путин требует $300 млрд на модернизацию армии, а их нет. Соответственно, расходы на Донбасс и Крым становятся сложными для РФ G

Андрусив: В России серьезный конфликт: Путин требует $300 млрд на модернизацию армии, а их нет. Соответственно, расходы на Донбасс и Крым становятся сложными для РФ Андрусив: Когда россияне увидят, что мы заняли такую жесткую позицию, они будут вынуждены идти на диалог
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Исполнительный директор Украинского института будущего Виктор Андрусив отметил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман, что оккупация украинских территорий становится слишком дорогой для РФ.

Россия тратит до трех миллиардов долларов в год на оккупированный Донбасс и столько же на аннексированный Крым и имеет все меньше ресурсов для агрессии против Украины.

Такое мнение исполнительный директор Украинского института будущего Виктор Андрусив выразил в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина".

"Поскольку [Россия] находится под санкциями, у них сейчас очень сильный экономический кризис. Возможно, вы знаете, что в России серьезный конфликт: Путин требует 300 миллиардов долларов на модернизацию армии, а их просто нет. Соответственно, все эти расходы становятся сложными для России", – рассказал он.

Андрусив отметил, что расходы РФ на оккупацию будут расти, если Украина будет "вытаскивать" с оккупированных территорий активных людей.

"Если сюда будут приезжать молодые люди, рабочая сила, то расходы [России] будут расти. Это будет уже не три миллиарда, а пять миллиардов… И когда россияне увидят, что мы заняли такую жесткую позицию, они будут вынуждены идти на диалог", – подчеркнул он.

По мнению эксперта, России не нужна украинская территория, а манипулирование Украиной при помощи оккупированных районов уже себя не оправдывает.

"Если эта манипуляция становится слишком дорогой, то она себя уже не оправдывает. Это простая логика, но ее нужно планировать на годы вперед: на три, на пять, на 10 лет… А этого никто [в Украине] не делает. Почему? Потому что “сегодня я пришел, а завтра уже нужно выиграть следующие выборы, а еще нужно позаботиться о себе, рассчитаться с кучей людей, которые помогали”, – подытожил он.

Андрусив: Донбасс определяет судьбу Украины. Победить на Донбассе – значит, показать всему миру, что мы, украинцы, способны решать свои проблемы. Читайте полную версию интервью

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.