ГОРДОН
 
 

На месте обстрелов в Донецкой области найдены осколки российских снарядов – ГПУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Установлено, что позиции ВСУ и Нацгвардии обстреливали снарядами типа "Краснополь"
Установлено, что позиции ВСУ и Нацгвардии обстреливали снарядами типа "Краснополь"
Фото: gp.gov.ua

В Генпрокуратуре заявили, что получили неопровержимые доказательства военного присутствия РФ на Донбассе: осколки, найденные на месте обстрела позиций ВСУ, идентифицированы как части российского боеприпаса, не стоящего на вооружении украинской армии.

На месте обстрелов позиций подразделений операции Объединенных сил найдены осколки российского боеприпаса, не стоящего на вооружении украинской армии. Как сообщила 2 мая пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, это является дополнительным неопровержимым доказательством военного присутствия РФ и финансирования Россией терроризма на Донбассе.

12 февраля на месте обстрела позиций Вооруженных сил Украины в селе Широкино Донецкой области, который велся с неподконтрольных территорий, были обнаружены осколки российского артиллерийского 152-мм управляемого боеприпаса "Краснополь". Аналогичные осколки были обнаружены после обстрела позиций отряда специального назначения Национальной гвардии Украины "Азов" в селе Новолуганское Донецкой области 10 апреля.

Этот тип боеприпасов на обеспечении Вооруженных сил Украины не состоит, отметили в Генпрокуратуре.

Кроме того, 15 апреля, во время боя с диверсионно-разведывательной группой "ДНР" в районе Широкино, военнослужащие ВСУ захватили противотанковый гранатомет РПГ-7В и автоматы АК-74, один из которых, по данным Главного управления Национальной полиции в АР Крым, был захвачен на территории оккупированного полуострова в конце мая 2014 года.

"Место обнаружения указанных образцов, а также факты их применения в Донецкой области свидетельствуют о военной агрессии вооруженных сил Российской Федерации и подконтрольных им незаконных вооруженных формирований", – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Управление по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, продолжает расследование фактов применения Россией запрещенных международным правом средств ведения войны, добавили в ГПУ.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации