$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Ганапольский: В ответе Путину Зеленский делает то, что позволяет себе лишь Госдеп в отношении диктаторских режимов

Ганапольский: В ответе Путину Зеленский делает то, что позволяет себе лишь Госдеп в отношении диктаторских режимов Ганапольский: Так о России писал Гавел, будучи президентом Чехии. Для Путина это, несомненно, крайне оскорбительно
Фото: Tanya Terekhova / Facebook

Набравший большинство голосов на выборах президента Украины Владимир Зеленский оскорбил президента РФ Владимира Путина, который даст "злобный ответ", считает журналист Матвей Ганапольский.

Получившему большинство голосов на выборах президента Украины Владимиру Зеленскому нужно быть готовым к новому витку российской агрессии после его обращения к президенту РФ Владимиру Путину в ответ на намерение Кремля выдавать паспорта РФ украинским гражданам. Такое мнение выразил в Facebook журналист Матвей Ганапольский.

"В этом ответе Путину Зеленский делает то, что позволяет себе лишь Госдеп в отношении какого-то диктаторского режима – он его оценивает. То есть это ответ как политический, так и мировоззренческий. Так о России писал [Вацлав] Гавел, будучи президентом Чехии. Для Путина это, несомненно, крайне оскорбительно, и, не сомневаюсь, оттуда последует злобный ответ, причем действиями. Вот как Зеленский справится с действиями – это вопрос", – отметил он.

24 апреля 2019 года Путин подписал указ, который упрощает получение российского гражданства жителями оккупированных боевиками территорий Донбасса.

27 апреля президент РФ заявил, что получение российского гражданства могут упростить не только жителям оккупированного Донбасса, но и всем украинцам.

Зеленский заявил, что не советовал бы российским властям "соблазнять" украинцев паспортами РФ.

"Мы прекрасно знаем, что на самом деле предоставляет российский паспорт. Это право быть арестованным за мирный протест. Это право не иметь свободных и конкурентных выборов. Это право вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека. Поэтому не стоит рассчитывать, что многие украинцы захотят стать "новой нефтью", в которую власти России пытаются превратить собственный народ", – заявил он.

Зеленский подчеркнул, что "украинцы – это свободные люди в свободной стране, независимой, суверенной и неделимой".