$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Антон Геращенко анонсировал запуск онлайн-системы распознавания боевиков

Антон Геращенко анонсировал запуск онлайн-системы распознавания боевиков Геращенко: Программа за 20–30 секунд сможет обрабатывать миллионы фотографий сепаратистов, террористов, боевиков
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

24 августа 2017 года в 00.01 волонтерами проекта "Миротворец" будет запущена уникальная, не имеющая аналогов в мире система распознавания и выявления преступников Identigraf. Она будет работать в открытом доступе в сети интернет для поиска сепаратистов, террористов и преступников, сообщил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Волонтеры проекта "Миротворец" запускают онлайн-систему по распознаванию сепаратистов, террористов и прочих преступников под названием Identigraf. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"24 августа 2017 года, ровно в 00.01, волонтерами проекта "Миротворец" будет запущена уникальная, не имеющая аналогов в мире, открытая для всех и каждого система распознавания и выявления преступников Identigraf. Разработка этой системы заняла девять месяцев и была проведена в сотрудничестве с одной из самых известных мировых социальных сетей. Уникальность этой системы в том, что это первая в мире система, которая будет работать в открытом доступе в сети интернет для поиска сепаратистов, террористов и преступников", – сообщил Геращенко.

По его словам, программа за 20–30 секунд сможет обрабатывать миллионы фотографий сепаратистов, террористов, боевиков, собранных за три года работы волонтерами Центра "Миротворец".

"Пользователями системы могут быть как следователи полиции, Службы безопасности Украины и прокуратуры, пограничники, частные детективы, адвокаты, сотрудники банков, частные предприниматели, так и все, кто хочет проверить, не был ли тот или иной человек замешан в антиукраинских выступлениях весной 2014, не кричал ли он: "Путин введи войска!", не воевал ли он с оружием в руках против Украины", – подчеркнул нардеп.

Геращенко обнародовал адрес сайта и отметил, что до 24 августа он работает в тестовом режиме, кроме того, на нем опубликованы инструкции по работе с ресурсом.

"После запуска системы Identigraf украинское государство и украинский народ получат надежную защиту от проникновения в нашу страну тех, кто желает ей зла и хочет ее расчленить и уничтожить. Каждый будет найден, определен и наказан за все то, что сделал против Украины", – резюмировал Геращенко.

Сайт волонтерского центра "Миротворец" действует с весны 2014 года.