ГОРДОН
 
 

Антон Геращенко: В результате нарушения перемирия этой ночью в Павлополе погибло двое наших героев из полка "Азов"

Под Мариуполем в результате боев с террористами есть потери у полка "Азов" и у боевиков
Под Мариуполем в результате боев с террористами есть потери у полка "Азов" и у боевиков
Фото: ЕРА

Как сообщил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко, полк "Азов" уничтожил снайперскую пару из диверсионно-разведывательной группы террористов. Также на фугасе подорвался джип с террористами.

В ночь на 12 декабря в городе Павлополе, что в 25 км от Мариуполя, бойцы полка Национальной гвардии "Азов" вступили в бой с диверсионно-разведывательной группой террористов. Об этом в Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта", советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"В результате проведения мирных переговоров бойцами полка Нацгвардии "Азов" была уничтожена снайперская пара террористов. Трупы погибших террористов можно получить, обратившись на базу полка "Азов" в Мариуполе. Также на фугасе, заложенном азовцами, подорвался джип с террористами", – написал он.

Как отметил Геращенко, заряд фугаса был рассчитан на подрыв танка, поэтому, скорее всего, все пассажиры джипа погибли.

"Попытка террористов Путина захватить Павлополь и получить контроль над плотиной Павлопольского водохранилища провалилась. К сожалению, в результате перемирия этой ночью в Павлополе погибло и двое наших героев из полка "Азов". Также у нас двое тяжелораненых и один легкораненый", – продолжил нардеп.

Как отметил Геращенко, у раненных украинских бойцов есть риск полной потери зрения, поэтому решается вопрос их срочной эвакуации в Киев санитарной авиацией.

"Никакого перемирия с бандитами нет и быть не может. Только всемерное укрепление армии, Национальной гвардии, служб безопасности и правопорядка могут быть гарантией независимости и целостности Украины", – подытожил советник главы МВД.

На чем Украина может сэкономить в первую очередь?

Ранее во время визита в Австралию президент Украины Петр Порошенко заявил, что впервые за время конфликта в течение суток не получил ранения и не погиб ни один украинский солдат.

За минувшие сутки боевики шесть раз обстреляли позиции сил АТО из стрелкового оружия. Поступила информация о ранении двух мирных жителей.

11 декабря по состоянию на 18.00 штаб АТО зафиксировал два случая применения оружия со стороны террористов. Это случилось в районе аэропорта Донецка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации